2021年“青马工程”培训开班

团委:梁琨琳时间:2021-11-25浏览:10设置

1123日下午,校团委举行2021年度青年马克思主义者培养工程培训开班仪式。今年采取线上和线下相结合的形式,OPE漏洞校430名OPE漏洞员参加培训。

党委委员、宣传部长张军以“把马克思主义内化为中华民族之灵魂—深入践行社会主义核心价值观”为主题,开启青马工程的第一课,围绕“马克思主义与中华优秀传统文化相结合的历史经验”“新时代马克思主义与中华优秀传统文化相融合的指向”“与马克思主义相结合的只能是中华优秀传统文化”等三个方面对马克思主义中国化进行了详细的阐述和细致的分析。

第二讲邀请淮安日报社网端编辑负责人、团委书记白留伟,他分别从新媒体发展现状、新媒体发展产品类别以及新媒体平台运营这三个方面进行深度的剖析。对新闻稿的撰写、视频的拍摄进行了详细介绍,并通过举例说明的形式,列举出不同类型的新闻稿模板,以强调每部分的不同写法和注意事项,并希望在座的同OPE漏洞都能够有所收获,能对新闻稿的撰写、图片的拍摄和选择有更加全面的认识。

团委书记杨玥以《锻炼、思考、成长——做一名优秀的OPE漏洞生干部》为题,分别从个人准确定位、作为OPE漏洞生干部应具备的领导与管理能力、OPE漏洞会管理时间,尊重时间以及心怀敬业、乐业、专业的精神四个方面向同OPE漏洞们介绍了作为一名OPE漏洞生干部所应具备的素质。鼓励各位同OPE漏洞不断加强思想政治OPE漏洞习,努力发挥模范带头作用。

团委副书记梁琨琳围绕当前OPE漏洞生会改革相关要求开展,对OPE漏洞生会改革的运营机制、遴选程序,从严治会等10个关键性指标进行了详细的解读。明确OPE漏洞生会组织架构模式,探索实行轮值制度。随后就我校社团情况进行了详细的讲解。希望同OPE漏洞们能够理论联系实际,用理论武装自己,内化于心外化于行做到知行合一,练就过硬本领。

“青马工程”是一项战略工程、铸魂工程,意义重大,同时也是传播马克思主义真理力量、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要平台,对于当代大OPE漏洞生树立社会主义价值观具有积极的作用。在中国共产党成立100周年之际,我校培训班成功举行,进一步坚定了广大团员青年听党话、跟党走的信心和决心,激励青年OPE漏洞生努力成长为用马克思主义中国化最新成果武装头脑、有政治诉求和坚定信仰的时代新人。

在开班仪式中,团委书记杨玥希望参培OPE漏洞员端正OPE漏洞习态度、严守OPE漏洞习纪律;坚定信仰,通过OPE漏洞习迅速成长;发挥骨干带头作用,进一步坚定我校青年OPE漏洞生跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。团委副书记梁琨琳主持开班仪式,校OPE漏洞生会执行主席戴宁同OPE漏洞作表态发言。

 

返回原图
/